A história da flor despetalada
Bela flor
Se despetalou
Correndo ao caminho
Do vento
Que a levou
Seguindo um destino
Desconhecido
Que a esmagou
Sobrando apenas farelos
E o odor
Que lhe restou
Passeando pela vida
Envolvendo a todos
Com sua doce essência
Feito perfume quebrado
Que libera seu mais profundo odor
Envolvendo amantes
Cativando romances
Inspirando versos
Amores
Instantes
Ardor
Se perguntava constantemente
Se haveria um pouso
Para sua jornada
Se alguém lhe acolheria
Em sua palma
E lhe resgataria
Dessa difícil estrada
Que lhe levara
De um para o outro lado
Sem repouso
Sem calma
O vento finalmente parou
E sobre a grama verde ela pousou
Imaginando que morreria sem valor
Até que umas mãos delicadas
Colheram suas pétalas
E num livro as guardou
Presenteando ao seu grande amor
Repouso para sempre entre a poesia
Mesmo quando ficou ressequida
E perdeu seu odor
Ainda vivia no recanto de um livro
Pouso de amor