(((VERÃO DOS MEUS DIAS)))
VERÃO DOS MEUS DIAS...
Rubro calor veranico
Do sol que faz evaporar
Da pele que parece madeira
Cor de canela vermelha
Meu cabelo dourado
Do brilho que me reflito
Das gotas que me pingam
No reflexo do prisma arco-íris
Meu olhar que imigra o poente
Nos confins do horizonte
Do por de sol muito além
Traduzindo em um novo dia
Na areia marcas apagadas
Amanhã é um novo dia
Reescrevo uma estória surfada
Das ondas eu tiro uma onda
Debruçada na areia sou lamborada
Quase que no inverso de mim
Recuei junto com as ondas
Lá fiquei toda esponjada
Tomei caldo e caixote
Saboreando uma moqueca
Quase que surfei no vento
Com o canto de uma garça
O tempo voado que espaça
Em fios d’ouro que borda os dias
Fiz contra canto com a sereia,
Naveguei no dorso da baleia.
Margareth D. S. Leite.