Achas ao Vento

Achas ao vento

© Soaroir 16/9/07 16:35

p/poesia on-line do RL

Suave vento de setembro

O que me trazes nesta manhã?

Lascas do passado de presente

empilhadas ao pé das montanhas

que se me barram ao topo do futuro.

Então dependes de tempestades

Para atingires a cimeira?

Eu rufo plumagens de aves

De ondas de todos os mares

Zuno pelas frestas e curvas

Das noites, e de pomares.

E hoje, o que me trazes?

A Primavera, seu norte...

Atinado, trago-lhe em ramas

As brisas de boa sorte.

mote: 'O guardador de rebanhos'

In “Poemas completos de Alberto Caeiro”