PRISIONEIRO DA PAIXÃO
Permeias secretamente meus recônditos labirintos
Sua voz meiga qual minotauro vaga em meus instintos
Seria o embriagar da fera rumo ao precipício
Ou quiçá o começo do vicinal prepúcio no paraíso!!!?
Toda paixão é louca, insana e cega
Todo apaixonado sua paixão nega
É correnteza que o mar leva
Dando-lhe a onda de Minerva
Quando quer agarrar-se a algo vem a desova
Busca o nada e do nada se afoga...
O que fazer então?
Se até Sansão a ela sucumbiu
Dalila ardilosamente o iludiu
E por sua paixão cegou-se e a todos matou e feriu
A paixão é a maior loucura que se comete
O que fazer então?
Se não subverter-se neste refúgio
Reze dizem alguns cristãos da luz
Para saíres desta pregação na cruz
O coitado do apaixonado prefere
Escutar vozes que só ele ouve
Nas metamorfoses de Ovídio
Eis que o louco busca aquilo que o fere
Mais assim ele entra na sua overdose de suicídio
Paixão pensei ser meu consolo
Iludido me perdi
Ai de mim tão tolo
Querer transformar larvas em colibris
Aprendi que vendo os míseros apaixonados
Usarei meu peito a carpir tal raiz
Que cega o coração alado
Que morre emparedado ao invés de virar cicatriz...
Vê-se que tal amante nunca amou
Lábios carnudos de uma meretriz
E diante da língua o veneno o matou
Tão bela quanto proscrita
Promessa de amor
Em lábios mentirosos
Não vale nem a mão escrita
Toda paixão é curva sinuosa
É querer vestir a rosa
Sem querer ferir-se no espinho
A paixão é decúbito dorsal
É cama que passarinho não faz ninho
É a pedra que faz-nos tropeçar no caminho
E toda vez que levantamos
Outra pedra buscamos pra tropeçar
O amor é um convite de verão que do céu vem
Mais o inverno da paixão arde e queima no além
Mais pergunte quem mais fila engrossa se não
A fila dos apaixonados pelo inferno??!!!
Assim todos vamos nos conhecer
Amando pra descansar e dormir no vale do amanhecer
Ou sumir noite adentro e somente a paixão pertencer!!!
Nada há no mundo mais movediço do que a paixão
Maior gozo não há que esta aflição
É pensar que podemos viver sem uma canção na cabeça
Quando é a cabeça que não vive sem o coração...
Se apaixonar vale a pena
De que valeria a pena
Sem uma prisão?
E se sabendo liberto
Querer por direito amar
E ao sair da grade fria
Vê-se ao raiar da masmorra do dia
A liberdade vazia da cotovia
Em querer aprisionar seu conteúdo naquela cela vazia...PAIXÂO