inspiração
te seduzo
e te transtorno
tu me tomas
e me dás forma
nesse teu mundo de formas
faz-me uma caricatura
nas tuas figuras
porque intuis que sou muito mais
não me procures
não te pertenço
pertenço à tua amnésia
ao teu esquecimento de ti mesmo
pertenço à memória
de todos que já viveram
e de todos que vão viver
pois eu nunca existi
nem existirei
e no entanto
sempre ao teu lado
e de teus amigos
e de teus rivais
espreitarei
e quando não esperardes
te inspirarei
Publicado no livro "poemecos" (2005).