sarau ao luar
a noite só não era noite completa
porque uma nesga de luz argenta
atravessava uma fresta da janela
e vinha estatelar-se na parede em frente a mim
aquele feixe de luz era o caminho
por onde invadiam o quarto escuro
todos os habitantes da noite
os fantasmas, os notívagos, os insones, os poetas
os cavaleiros sem cabeça, os lobisomens
os assaltantes, as fadas, as putas, os travestis
e o que era o recolhimento do quarto de dormir
tornou-se aquele burburinho de loucos em plena rua
Publicado no livro "coice de mula" (2018).