infinitesimum
descobriu-se seguramente
na certeza do alvitre de um renomado cientista
que bem no interior do átomo,
lá entre os incertos elétrons, prótons e nêutrons
e partículas que se descobrem e se perdem a cada instante,
transitam uns serezinhos viventes como nós
e a eles, tal como a nós
acometem-lhes vigorosas viroses intestinais
e então lhes afligem severas dores de barriga
já um outro insigne cientista
depois de toda uma vida de sóbrio e sério arrazoar
pôs-se a delirar inverossimilhanças, com toda certeza
postulando que todo o universo acima de nossas cabeças
não é mais que o oco entre os átomos e células de órgãos
talvez os intestinos
de criatura tão colossal, tão distante
muito além de a podermos ver
nem mesmo, quem dera
conceber
Publicado no livro "gestação caosmopolita" (2014).