Feliz Ano Velho!
Meu Natal estava nas estrelas lindas do firmamento.
Foram cobertas pelas nuvens do dia seguinte.
Chorar faz parte das lágrimas,
amar faz parte da sabedoria dos sentimentos.
O que será do outro Natal? Pergunto às estrelas?
Não…, elas só sabem brilhar,
nada discernem de nós,
sequer se seguram:
necessitam dos anjos de Deus.
Há mentiras que são mais verdadeiras que o ar que respiramos
e que jamais o veremos colorido.
A vida não é um carnaval, mas acolhe palhaços e Colombinas,
diverte o mundo, assombra os incrédulos,
mortifica os pequeninos da fé.
Se um di eu morrer, estarei atento à uma nova vida.
Creio na reencarnação,
não como uma proibição de morrer-se para sempre,
mas como uma segunda prova de amor da natureza espiritual do homem.
Amar é o verbo mais fácil de conjugar-se.
Experimente fazê-lo em plena escuridão e entre outros corpos.
Mentir é o maior mal que o homem faz do coração à sua alma.
Quando envelhecer terminarei este poema!
Quem já sou???
Poema inédito(27/12/2018)
Paulino Vergetti