NO MEIOS DO CAMINHO EXISTIA UMA FLORESTA

TEXTO INSPIRADO NO AUTOR CARLOS DRUMOND DE ANDRADE PRA UM CONCURSO... MAS O RESULTADO INFELIZMENTE NÃO FOI DIVULGADO PELA EDITORA...

No meio do caminho, havia um rio.

Descendo a cachoeira, em cima dos troncos...

Pousados, estavam Periquitos; Araras e pássarinhos.

No meio do caminho havia um Rio, Largo e extenso, que saí de Manaus, e que chega até o País Peru.

No meio do caminho, eu vi chorando por estarem perdendo as suas casas, peixes-boi; Onças-Pintadas; Botos-Cor-De-Rosa;

Que. com medo de serem mortos pelos caçadores, foram todos se esconder na Caverna Refúgio De Maroaga.

No meio do caminho, eu encontrei vários insetos: Louva-Deus; Joaninhas; Minhocas; e Aranhas. Que com o desmatamento da Floresta Amazônica, Sendo incendiada estavam meio Jururu.

No meio do caminho, os bichos dentro da caverna, rezavam para que suas casas, famílias e amigos não fossem tragadas Por toda aquela fumaça.

No meio do caminho, vi os bichos, junto de alguns seres humanos, fazerem um único clamor:

SALVEM A AMAZÔNIA POR FAVOR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RAQUEL FREITAS SILVA
Enviado por RAQUEL FREITAS SILVA em 24/12/2018
Código do texto: T6534699
Classificação de conteúdo: seguro