Verter
Gerador de ilusões, gerando sensações
Em poemas emoldurando as distrações
Pequena palavra, nadica de nada, verte
No calor do pensar, ventilador conserte...
E o vento virá refrescando a tarde, chuva
Caindo do céu, em lágrimas necessárias
Cedros, eucaliptos, araucária, e cabreúva
Madeiras perfumando abelhas operárias
Mel pra adoçar a boca, adoçar o coração
Versos pra adocicar a alma, verter oração
Papel, imagens, desenhos daquelas mãos
Paisagens, cores, tons, vales em floração.