Fábulas da Lua: o ocaso III
"Os jovens têm a memória curta e os olhos para ver apenas o nascer do sol; para o poente olham apenas os velhos, aqueles que viram o ocaso tantas vezes."
Giovanni Verga
*****
O tempo entre a noite e o dia
Marca o céu de luz do ocaso
O masculino da aurora
No tom lilás se irradia
Meu pensamento arde raso
Na hora em que o sol vai-se embora...
Vejo brilhar uma estrela
Meu sentimento urge ardente
Rubro, incandesce de ardor
Espero a lua, vou tê-la!
É o anteparto o sol poente
À luz do ocaso é amor...