Fabulas da Lua: o ocaso II
"O sol afunda-se no ocaso."
Cartão postal, Murilo Mendes.
*****
Submerge o sol no limiar
O horizonte é o seu leito
Expira fogo pelo ar
Lua a espero e me deleito
E na espera eu vou a amar
Co' o verso de tom perfeito
O sol mergulha no ocaso
Ferve no céu o desejo
Co' a Lua à noite me caso
Tê-la feliz eu almejo
Comigo lá em Parnaso
Vívidos de amor sobejo