TRÊS SONHOS

Um dia um homem dormiu três sonos tendo três sonhos em seguida

o primeiro breve devaneio de amor e luxúria

envolto por serpentes de fogo e caracóis enrolados

flores de chama e volúpia ardendo em seu peito

as velhas senhoras respeitáveis transmutadas em zumbis

o segundo sonho era pouco mais que uma fuga em meio à dor

um apartamento confortável no meio de uma metrópole selvagem

jarros com rosas e tapetes do mais puro branco

as paredes adornadas com velhos retratos de família

crianças e entes queridos brincando no chão ou cadeiras de balanço

no terceiro sonho infelizmente já não havia nada fantástico

nada de anjo ou pecador para tirar-lhe o sono

nem ombros amigos para oferecer o menor acalanto ou conforto

apenas um céu cinza sobre a cidade suja de asfalto e estresses

e percebeu que estava acordado e assim ficaria para sempre

- valei-me que o sonho é igual à realidade