Fábulas da Lua II
"Ontem a lua, ao nascer, pareceu-me que ia dar à luz um sol: tão avultada e prenhe jazia no horizonte."
Assim falava Zaratustra - Do imaculado conhecimento, F. W. Nietzsche
*****
Guardas no teu ventre a luz
Do sol que arde inspiração
Ditas o tom da poesia,
Tua trilha me seduz
Lua, foste o coração
Do horizonte onde jazias...
Agora estás na lembrança
E tua imagem é viva
No âmago - céu - do meu eu
Teus verbos como crianças
Tão doces e tão cativas
Neste amor que não morreu...
(Título: Dela falou Zaratustra)