Fábulas da Lua I
"Eu gosto de pensar que a lua está lá, mesmo se eu não estou olhando para ela."
Albert Einstein
*****
De olhos fechados, ó Lua,
Vejo-te no céu, encanto...
Brilhante, linda, só, nua
Nos versos o amor eu canto
Teu esplendor, a luz tua
Sinto a saudade, arde tanto
No fogo que o sol lhe deu,
E o brilho que é o desejo,
Rubro calor do meu eu,
Na inspiração, sinto e vejo:
És da poesia o apogeu
És a harpa do poeta e o arpejo...
(Título: Einstein também a amou)