Poema do encanto do espanto
O mar de minhas estrelas
enaltecendo a rocha do meu sol
frio, como o meio-dia em que te conheci,
verde e feliz,
branca como a noite mais escura
que meus olhos jamais viram.
Deixem que meus sonhos acordem,
virem o silêncio barulhento
da vida de minha morte
onde serei feliz.
Viver é a melhor espera de quem morre,
e quem não entender este poema,
que seja forte
como o mais inseguro galho seco
frente a ventania mais nobre
que o tempo possa dar.
O melhor homem do mundo
foi a mulher que pariu tudo,
Inclusive eu, neste poema, perdido,
escondido entre as tranças desamarradas,
sem cabelos nem olhos,
sem abraços nem cantos:
só espantos!