Trovões
Se soubesse sobre inquietações...
O motivo, a causa, as meditações
Que vem dilaceram almas; trovões
Cortam céu ao léu, notas, canções
Inquietações que o olhar fita, tinta...
De poemas, versos, rimas sucintas
Restos de poesias nuas, não minta
Finge que alma ainda ama, e sinta
O voar livre, a pena leve, páginas...
Escancaradas linhas, grossas, finas
Fazendo brilhar mais ainda a retina
Mudando o percurso, o fado, a sina.