BREVE VISITA AO ALÉM
Ontem morri.
Tomei metrô, Estação Além,
Dolores canta Noite de Meu Bem...
Anteontem chovi.
Dei com Homero e Joyce aos tapas,
Brigavam por Ulisses.
Encontrei professora chata,
Jurema, disse-lhe tolices.
Peter Pan riu de mim,
Baleia abanou-me a cauda,
Bem nutrida, agora galga.
Alguém me disse:"Você aqui?" - "Sim".
Cantei quatorze blues e treze jazz.
Hemingway acompanhou-me ao sax,
Mas tocava o tema de Mad Max,
Nijinski dançava candomblés.
Ofereceram-me purê de amora,
Vomitei em cima do quadro de Magritte,
Chavez disse-me "Não se irrite ".
Deus encheu-se, disse-me: "Vá embora!"
Voltei carregado por carrinho de mão,
Dei tchauzinho para T. S. Eliot,
Vi Bipbip correr do coiote
E assim deu-se minha ressurreição.