REVOLUÇÃO FRANCESA
Bastilha. Palácio de Versalhes.
Ondas. Hordas. Cordas.
Um azul sobre azul.
Olho por olho, dente por dente.
Decapitações, captações e capturas.
Pescoços roliços degoláveis.
Erupção de sonho vulcânico.
Trapaças : Seis por meia dúzia.
Céus, como ficamos livres :
Pode-se escolher entre carne e ovo;
Tão iguais quanto ouro e ouro tolo;
Uma fraternidade nas fintas e dribles...