Além das sombras - Vazio - CXII
... sempre invejei
a sabedoria dos burros
e das vacas,
também cobicei
a felicidade serena
deles,
por que
existirá maior
felicidade e sabedoria
em simplesmente
viver, servir e ser?
Talvez me
falte uma floresta
e uma caverna
para conversar mais
com ruminantes,
com quadrupedes,
com pássaros
e com todos aqueles
que honram ao Sol,
talvez me falte
capacidade para
ouvir e compreender
aqueles que não tem
monstros em seus
porrões;
realmente, o homem
é algo para ser superado,
caro Nietzsche!