SOU NATUREZA
Sou célula integrante da natureza
Minha mãe Terra e o Céu, meu pai idolatrado
Sendo irmã dessas plantas e ar, com certeza
Daqui deve também, sair o meu encantado
Sou um misto desse verde e azul firmamento
Sendo o brilho as estrelas na realeza
Sou a água e todo e qualquer sutil complemento
Correndo pelos campos ou correnteza
Sou como os livres pássaros e lamento,
E sofro se quiserem por malvadeza
Privarem-me do sagrado isolamento
Só em silêncio encontro a melhor destreza
Sou a profundeza ou mar em livre caminho
Sendo guerreira e utópica no sentir
A sonhadora em luta por mais carinho
Na fé em ser sua ação saldo em construir
Mas, eu tenho também outro segredinho
Se o frio o choro traz-me, o Sol leva a rir
No inverno quando esfria triste eu definho
O Sol é minha força e, meu amorzinho
Sou esse sorriso aberto não mascarado
Na paz, o encanto é minha gran sutileza
Talvez, por isso, o riso tão comentado
E, o amor por tudo e todos, maior riqueza!