Além das sombras - Vazio - XCVI
... ele não
me vê,
eu o vi
há muito
tempo,
mesmo nas
minhas tempestades
ele não me vê,
eu o vejo
em qualquer
nuvem azul,
mesmo a
poesia gritando
ele não me vê,
eu o vejo
em todo retrato
abstrato ou concreto,
ele não me vê
em ruas nuas
ou obscuras,
eu o vejo
nos dias claros
e nas mais sombrias
noites escuras,
ele não me vê
em mares ou desertos,
eu o vejo
nas águas e nos
meus desejos incertos,
ele não me vê
no seu espelho mudo,
eu o vejo
no meu reflexo e
inexoralvemente em
tudo,
ele não me vê
em risos ou prantos,
eu o vejo em
meu secreto sorriso
e nos meus cálidos
mantos;
ele é para mim
o mais perfeito
paraíso e, quando
se faz ausência é
meu contentamento
desvanecido,
eu sou para ele
uma estrela a
mais num céu
ainda não visto.