MICRÓBIO
Me cobre
O micróbio
Antes mesmo que a morte
Me cubra de terra
O pouco que ela se interessa
O podre que me escapa
Da capa da pele
Coberta de feridas da vida
Me cobre
O remorso
Do correr do velho osso
Me cobre
Remédio
E se não o tenho
Remordido está
Micróbio
Que cobre o meu valor
Estragando eu vou
Estou...
Micróbio me cobre
Cobrindo descobre
O pobre que sou
Micróbio sabe além
Dos restos meus
Me cobriu o odor
Me cobriu e sumiu
Enfim a dor
Me micróbio alimentado
Diminuto sou!