Além das sombras - Vazio - XCI
...não me preocupa
mais o verbo afiado
_ dos anjos;
_ dos nobres,
_ dos bons samaritanos,
_ dos incrédulos,
_ dos falsos mestres,
_ das falsas luzes,
_ das sombras desgovernadas,
_ dos vestidos longos,
_ dos nus ou dos etiquetados
porque desperta dos
NADA sei bem a função
dos espelhos;
mas angustia-me
crer-me
- querubim,
- elevada,
- benevolente,
- inconstante,
- certeza,
- tempestade,
- julgamento,
- caminho e pedras
porque achar-se
algo além do que realmente
somos é a ponte
mais perversa e ardilosa
para permitir a chegado
dos piores monstros camuflados
com risos e rezas.