Floresta Encantada!

Floresta Encantada

Tinha uma floresta encantada

Onde a vida era atrapalhada

Não tinha nada certo,

Tudo era diferente

De uma forma atravessada.

Os bichos tinham cara de gente

Gente se comportava como bicho

Nessa floresta, bem diferente

Os carnívoros comiam folhas

Os herbívoros comiam carne,

Os homens então,

Estavam em toda parte.

Só que ao serem herbívoros

Não tinha desmatamento,

Éramos reis da relva,

Mato a todo momento,

A paz era sentimento,

E a vida era vivida,

Sem nenhum tormento.

Não tinha eleição,

Tampouco voto,

A violência era dos cervos,

Mas na servidão da inteligência,

Não tinha nunca negligência,

Morávamos mesmo no mato,

Tudo simples e modificado.

Seu irmão de relva

Sempre ao seu lado,

A natureza é vida,

E também a nossa religião,

Não tinha ninguém revoltado,

Nem com arma na mão.

A gente acordava e voltava a dormir,

Sem preocupação de entrar e sair,

Num mundo tão simples,

Tudo nessa loucura ...

O que me enche de amargura,

É que o que é bom, não dura,

Logo acordei,

E desse sonho, acordei regozijado.

Pensando emocionado,

Que o que está certo, está certo

E o que está errado

Está completamente errado.

Marcelo de Oliveira Souza,IwA