DO AMOR QUE TIVE...
''um amor'' é tão importante que
a gente pode chegar a abrir mão de tantas
outras coisas?
Sabe quando
''um amor'' é puro, sincero, delicado e maduro,
a ponto de você sentir pavor de que qualquer
rancor ou mágoa possa vir a maculá-lo?
Sabe quando
''um amor'' é tudo de mais precioso
na vida a ponto de você brigar com meio mundo
só para protegê-lo?
Sabe quando
''um amor'', sim, aquando veio no outono da vida,
sendo o mais forte e derradeiro?
- e que você sente
(...) que não tem mais
tempo de viver outro assim, com a impetuosidade
das marés, a delicadeza da brisa, o calor do sol e a delicadeza
do balé das estrelas?
Então, é por estas e outras
que eu luto [com unhas e dentes] para que este amor não sofra
ranhuras e não se perca nas brumas da solidão
e do esquecimento...!
E que um dia,
aqui ou na eternidade, eu ''possa me dizer do amor
que tive'', que foi eterno no tempo que
se chama ''hoje'.