Além das sombras - Vazio - LXXVII
...se te entendo,
meu caro Nietzsche?
- claro, que sim!
Cansa-me
deveras:
deuses e anjos
que não sabem
dançar,
asas que não
se assumem humanas,
demasiado humanas,
pés fracos a beijar
sempre a mesma
lama;
entedia-me
os nadas, meu caro!
Entedia-me essa
solidão sem rimas
acorrentada a
versos pré-estabelecidos!
Entedia-me o caos
não aceito.
Deixemos o descaso,
o não entendimento,
o silêncio ao tempo.
( A! Tempo eterno!)
Deixemos, deixemos
os equívocos na boca dos
tolos.
Ainda nos há força,
meu caro.
Na cruz morreu a
poesia, mas não em
nós!