A QUEDA DO SHERIFF

“Elegia a um Barão Vip”

Há muitos sheriffs na terra

Qual deles na melhor versão

A todo o momento fazem guerra

Mas quase sempre em contramão.

De projecção em projecção

Gostam d´ estar na alta berra

E, com fardas de presunção,

Há muitos sheriffs na terra.

Seus lemas são os protagonismos

Com pessoal empenho e paixão

Desprezam todos os realismos,

Qual deles na melhor versão.

Gostam de agradar a todos

P´ la vaidade que isso encerra

Mas, por feitio e maus modos,

A todo o mundo fazem guerra.

Neste horizonte, um tal sheriff

Com o seu tique espertalhão,

Fez questão de andar ao despique

Mas quase sempre em contramão.

Embebeu-se em demagogia

Com ambicionada estaleca

Mas, com balas de pontaria,

Só dá tiros de pólvora seca.

Em bailado de bola e afins,

Com negócios de todo o jaez,

A quem se opõe oferece patins

Arranjando logo outro freguês.

Subiu, subiu de ano para ano

Tornando-se um super-barão,

E, com vocação para tirano,

Fez-se Vip no reino do Leão.

Surgiu, porém, a concorrência

Pois ninguém gosta de perder

E daí nasceu a violência

De um “tsunami” de estarrecer…

Em negócios contratuais

De um campeonato da Bola

Levantou tais ondas abissais

Que lhe bloquearam a tola.

O que trepara ao pedestal

Foi descendo, degrau a degrau,

E até à derrota final

Tudo se transformou em mau.

O sheriff, que era um barão

Nas reles artes do vinagrete,

Mandou avançar um esquadrão

Contra os “artistas” de Alcochete.

E foram tais os malefícios,

Que já não há Barão que resista:

Na queda de mil desperdícios

Saiu-lhe má-sorte imprevista.

Houve fórum, ardeu a Arena

Com boletins incendiários

E o Scheriff ficou fora de cena

P´ la força de ventos contrários.

Barão morto, Visconde posto,

Não sei se é fado ou s´ é elegia,

No reino do Leão, a contragosto,

Quem impera é a Fantasia!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/06/2018
Reeditado em 26/06/2018
Código do texto: T6374180
Classificação de conteúdo: seguro