Um poema sobre as rãs, por Matéi Visniec
Uma pequena rã me olhava diretamente nos olhos,
Pois ela tinha visto uma lágrima escorrer de meus olhos,
Ela me disse: "Katia...
Você poderia me emprestar sua lágrima
Pois o universo se reflete nessa lágrima"
Mas minha lágrima já estava em minha boca,
Então engoli a lágrima e todo o universo...
E a rã começou a chorar...
Matéi Visniec. L'histoire du communisme racontée aux malades mentaux [A história do comunismo contada aos doentes mentais]. Manage (Bélgica): Lansman, 2000. p. 29. Tradução minha.