O mau discurso

Lívida voz

mansa e patética,

o breu da festa,

a cor do vulto,

a dor do luto

sempre afética.

Ardente espera

e o discurso sai,

volta, não vai, não entra!

E a palavra nojenta

atira-se louca ,

suja-me a roupa,

não fica

e nem vai embora...