Nascedouro
 
Letra;
asa à versos.
Texto;
textura de que me empesto,
mesmo antes;
já Infestado;
impregnado
do que ainda me vem desconexo;
de origem turva
no nascedouro.
Que me toma qual agouro;
que impele sem norte
como noite,
como ave
que não vê aonde pousar;
que faz preciso ao impreciso rumo;
sem prumo;
em mãos trêmulas;
culpadas do ócio;
do incômodo descanso
que ao vazio do caos vagueia
como galho em correnteza;
poeira de redemoinho;
disperso em transe,
mas que voa imóvel
em estático vendaval;
estica-me e espreme
na inconstância dos sinais
aos quais pertenço,
que ora são meus...
...ou do ar;
do acaso;
do que nem se conjectura
ser algo inteligível
ou mesmo algo...
...atingível.