O Farol.

Se pudesse juntar de um tudo,
Seria bem no fim do mundo,
Não um simples passeio,
Mas dar azo a meu anseio.

Guardo tudo num farol,
Luz que ilumina como o sol,
Salpicos de água salgada,
Como lágrimas sobre a amurada.

O farol não existe,
Seria talvez, motivo para deixar triste,
Não é de pedras por dentro feito,
Ou de cimento por fora refeito.

Lá não guardo sonhos,
Nem mesmo temores medonhos,
Lá não deposito flores à posteridade,
Apenas refujo-me da realidade.

O farol não é seu,
O farol é somente meu,
Não guarda mobílias abarrotadamente,
Pois o farol, só existe em minha mente.

Não é vazio, ainda que desabitado,
Apenas um refúgio, um gemido calado,
Uma figura onírica para amar,
Edificada em meio ao quebra-mar.

Águas revoltosas em pensamento,
Acalentam geladas um momento,
Quando não mais fantasiarei,
Em mim, eternamente mergulharei...


Imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 30/05/2018
Reeditado em 05/06/2018
Código do texto: T6351039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.