PLANTAÇÃO
Quando tua raiz se solidificar
Sentirás teu corpo a levitar
A emoção de Apolo
No amar
E o riso ganhar o colo
No olhar
Na raiz firme, aos poucos
Se ajustar
Em terra úmida, com sussurros roucos
Pra se plantar
Em noite quente
Ao luar
A solidez se liquefazer
E uma canção se esparramar
Até a terra descansar
E a raiz se refazer
Uma lava ardente corre pelo corpo
Onde o reflexo de prata germina
O efeito cai no meu paladar
E no teu sangue adrenalina
Que te faz bailar em gemedeira
E planar por todo o universo
Arder tal uma fogueira
Na turgescência frásica do verso
Um passeio encantado e abstrato
Em estrada úmida e curiosa
Num deslizar de fino trato
Na sublime extasia ardorosa
Depois, o laço do abraço e o poemeto
Em dois pensares fazer soneto.
Uma noite linda pra falar do amor
Que por tanto tempo se buscou.
Curar toda a ferida e dor
Perceber que a vida se transformou.
Tocar a raiz que virou feliz
E, saciado todo desejo
Brindar a colheita
Com ardente beijo.