O HOMEM QUE FEZ O CÉU CHORAR

O homem de riso na face

parecia algo plastificado

talvez até alucinação, devido o calor

de morrer

Usava uma cômica

bermuda xadrez,

gravata borboleta

uma cartola de palha velha

e um paletó nada-a-ver...

A pequenina teve medo

e deu então seis passos pra trás

com as mãos escondidas

nas costas

e os pezinhos tremidos

de medo.

O homem ignorou o tremor

e todo aquele ar de receio

olhou pro céu azul

de calor inclemente

nasceram então nuvens negras,

cheias da mais pura chuva

o tempo se fechou

e o ar se esfriou de repente

A água desabou

de uma forma indolor e morna

como todos os carinhos

que a pequenina jamais tivera

O homem tirou [sabe-se lá de onde]

um enorme guarda-chuva

e me disse a menina [que hoje já é mulher]

que voou rapidamente, sumindo nas nuvens

voando, como um helicóptero.

Hoje eu amo esta mulher

e vocês sabem

como funciona

o amor verdadeiro...

a gente acredita em todas as histórias

que nosso amor nos conta...

Por mais impossíveis que possam parecer.