Eunóqua...

. "Eu_nóqua"

.

Era branca

inócua

a alma

de eunuco,

em tempos

minha.

Era

um sentir

absurdo

um respirar

entre

um pasmo

e o seguinte;

entre

um e outro

assombro.

Casta

e absurda

a melhor das

minhas asas,

o pedaço

mais perfeito

de mim.

Era

espiral

em fogo

espectral

era mítica

e imensa

como o meu

próprio

embrião.

.

Um dia

os meus olhos

abriram-se.

À luz do sol

foi nítida

a eternidade

em que a alma

fruiu a mansidão

do universo.

Essa marca

está algures

insinuada

indelével

na palma

da minha mão.

Por vezes

faz-se sentir

tão mais a dentro

tão longe.

Sei

reconhecer-me

nessa dimensão

como ao

sorriso

intemporal

no rosto

da criança

eterna.

Sei

do renascer

na plenitude

sacralizada;

… no suspiro

adjacente ao êxtase

primordial.

Sei,

.

mas não digo.

.

_______LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 11/04/2018
Código do texto: T6305980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.