Avesso
 
Nunca mais está presente:
ícone da contradição
numa célebre expressão
filho antagônico e radical
de avesso lado:
obscuro emocional
 
Já foi de um delimitado tempo
como sempre denominado
com seu volúvel primo jamais:
cúmplice das decisões
para sim, mas também
para quando tudo deu pra trás
 
Brilha opaco nas noites;
sem silhueta;
sem distinção...
Apenas move-se
como eunuco
em lençóis de ninfas
onde nenhuma seda macia
composta em versos
sem concreta alusão
resolveria;
reverteria a decisão sombria.