Eclipse
 
Dia desses
a noite chegou quando era dia.
Não era nuvem, mas eclipse.
Localizado, destinado, focado...
Paralisante, congelante!
 
Nenhuma ideia:
...de uma lanterna,
um fósforo, nada!
Foi sólido o facho;
imobilizante a falta de espaço.
 
O tempo resolve,
mas castiga na passagem:
arranhando, encurralando...
sonegando opções...
...E ficam pequenas bombas
de efeito retardado.
Explodem nas reflexões
sussurrando ao ouvido que você...
...pode ser culpado.