Noturno de Março

Meu jardim é livre.

Tu abençoas as flores e delas eu me sirvo

para florescer minha vida.

Ainda pouco, eu ouvia a harmoniosa canção da noite.

Por entre as árvores, os suspiros dos pássaros que dormem,

das corujas que velam,

dos grilos que cantam.

E pensei no quanto há vida livre de amarras,

livre de todos os medos interiores debaixo dessas estrelas.

E a beleza que vive e sobrevive independente de mim,

sem elos maiores que o de habitarmos o mesmo planeta.

Tu abençoas e cultivas essas Tuas plantas,

como cultiva meu espírito para ser forte nas tempestades,

embora eu caia dos galhos constantemente

e arqueie diante de fracos ventos.

Mas na liberdade que me concedes em ser apenas,

estão todas as formas de vida dentro do coração,

e os sons que se transmitem só de alma para alma,

quando amanhecer e anoitecer me surgem

como sendo apenas as duas faces do Teu rosto.