A pedra e a rosa nos olhos da moça
Tem uma rosa no meio da rua
Um sorriso nos lábios da moça
Um nome grafado no jade
Na pedra nua rosa espelhada
Uma essa que não lança rosas
Nos lábios sorridentes da moça
Leve de rosa grave de pedra
Que o veludo transcende verde
Qual poesia de riscar a moça
Uma prosa rasgada de espanto
Branca de dormir assim serena
Nos olhos da rosa daquela rua.