Dias frios
Seis portas, seis espaços, uma cor, marfim...
Um brilho, uma luz artificial, um não, um sim,
O tempo varrendo ruas, o vento trazendo ais;
E o pensamento entre noites e dias desiguais.
Fazia frio, havia os gritos, e um ressonar alto,
Era a indiferença dormindo, cansada, exausta;
Que importam gritos; sem nenhum sobressalto,
Dormia, aconchegada em sonhos, na incauta.
Um espaço inteiro, repleto de calmaria marfim,
Era quente, manta recobrindo gente, no inverno;
Uma mistura rosa, flores, e outros tons carmim,
É assim, enquanto inverno; ele esfria, eu hiberno.
*O guarda-roupa e eu
12