Descobertas

Banhei meu corpo na água límpida da fonte

A água escorreu, transpondo larga ponte

Da terra molhada saíram brotos de mim

Tamanha diversidade, desconhecido jardim

Caminhei sem receio para o outro lado

Sem conter a emoção do encontro inusitado

Inicialmente, susto e inevitável estranheza

Não reconheci minha própria natureza

A cada passo, dúvidas e descobertas

No meio de tudo, verdades incertas

Percebi-me botões ainda nas sépalas

A ver o mundo por janelas entreabertas

O jardim alargava-se imenso, infindo

Como minha percepção, meus sentidos

Nos meus pés, raízes entrelaçadas

Forte ligação com a terra deixada

Recuei, então, para o ponto de partida

Bebi da água da fonte, já saciada de vida

Sementes novas surgiram enfim

Agora, porém, dentro de mim