Detetive do próprio ser
E quando mirei a lupa
Para as pistas deixadas
Na cena da minha vida
Descobri
Mais de uma pegada
Um ser mutante
Que relutava em ser fera
E transfigurava-se
Dependendo da terra
E das causas
Como detetive
Do meu próprio ser
Fora difícil entender
Que a mesma criatura
Sempre mudara
As vezes encontrava pena
As vezes pegadas de um felina
As vezes diários rabiscados
As vezes digitais de menina
[ Scarlett ]
V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
TRANSFIGURAÇÃO
Quem a ver pronta no corpo de princesa,
Destronando a lua de seu cargo de musa,
Não a ver criança, pois sua mente recusa,
Pensar no milagre que lhe deu tal beleza...
Tanto tempo sem vê-la deu-me um susto,
Passados um minuto, ligo nome a pessoa...
Como ela está linda, na minh?alma, ecoa...
Quando sou flagrado, olhar fixo no busto...
Nem peço desculpas, a perfeição impede,
E mapeio seu corpo, pro deleite do poeta,
Que moldam em versos essa luz inquieta...
Procuro defeitos, mas seu todo, não cede...
Dos pés à cabeça, com moldes de atleta,
Num anjo que sorrir, e ao cosmos, afeta...
[ Jacó Filho ]