Alucinações Lovecraftianas
Visões sonhadas, entrecortadas em semi-lucidez!
Esses sonhos que me assombram pela noite,
Guiando-me até cavaleiros mortos em batalha;
Monstros que se erguem do abismo soturno, aquático!
Tentáculos mortais, viscosos rastejam até mim!
Acontecimentos que olhos humanos repelem,
O toque frio das gotas salgadas do mar, afundando-me.
O navio singrava para o profundo, não em busca de Atlântida ou Sona Nyl...
Ia o navio de madeira encharcada entrelaçado e cravejado pelos tentáculos!
Criatura tal puxava – me do que antes foi terra, cavaleiros agora são
Armas místicas do profundo abismo! Visão difusa e inconstante essa,
Assombra – me ainda, mesmo sabendo que o mar se encontra longe,
No entanto a consciência que me assombra vem das palavras!
Criaturas estranhas, diversas são elas, não sei de onde veem,
Mais nas minhas visões apocalípticas habitam... Habita o abismo subaquático!
As águas turvas e tempestuosas de Cathuria me desposam...