PERDIDOS NO CAOS
A vida é um labirinto de paredes envoltas no caos
cujos caminhos são pavimentados de dor e fogo
as dioneias devoram devagar o caminhante perdido
as najas se arrastam pelo chão
invejando as víboras penduradas nas árvores
seguimos perdidos como ovelhas na floresta
onde procuramos líderes e deparamos com lobos
seguimos agarrados aos nossos talismãs
há quem use o martelo e a foice
outros preferem rede de sonhos e pedras místicas
Kant pensa na causa e Mill na consequência
Maquiavel dá risada à distância
Sagan viu um fantasma neste mundo assombrado
pois a humanidade decidiu pelo caminho de Eros
e devagar se perdeu na trilha para o Hades
em que homens levam trabalho pra casa no laptop
mulheres queimam óleo de coco na veia
enquanto expelem alimento em excesso por bulimia
cadê o homem nu na galeria do museu?
assim não tem graça
os garotinhos estão sendo levados a bordéis
desde o início dos tempos
não adimira que existam tantas feministas
oh!
celebrai perdidos nesta festa entre os faunos
o último copo de vinho desta embriaguez
pois as madames se lamentam pelas crianças
a quem não puderam doar nem seu último centavo
pobres coitados
não tiveram culpa de nascer
sem Marte e Netuno como regentes
antes se deixam alimentar com farinha e seringa
frente ao porco capitalista
por isso existe a vida doce da meritocracia
pois fomos escolhidos para salvar o mundo
com nossas empresas onde a renda é mínima
e nunca pagamos o pato meu amigo
enquanto entre Vesúvios e Fukushimas
em meio a tsunamis e crises financeiras
ou mesmo sobre os olhos de Fidel e Putin
seguimos resistindo sem parar pelo caminho
nesta jornada pelo infinito chamado existência