ESTRADAS PARALELAS
Ao toque da pena
No papel com a tinta
Como o despertar
Da borboleta
Depois de largata
Traçados trajetos
De vôos
Em beleza
Entregue ao infinito
De rara beleza
Vivendo o impossível
Sobre as estrelas
Descrevendo destinos
Criando certezas
Num mundo perdido
De infinitas riquezas
Onde tudo é possível
Onde o criar
É a verdadeira proeza
Onde se voa
Mesmo ser ter asas
Onde se respira
Embaixo d'água
Onde a lua
Pode ser morada
E o universo
É apenas uma estrada
Onde as flores
Podem falar
E os animais
Podem conversar
Onde o mundo
É um novo lugar
Onde os limites
São apenas nós
Que os impusemos lá
Lugar onde a mente
Se liberta
Trazendo cores
Fazendo descobertas
Fora da caixa
Numa estrada paralela
Encontrando inspiração
Em suas ruelas
E no seu coração
Pulsa a vida
Explode a emoção
E logo se revela
A criação
Que no peito jazia
Em conjunto com a imaginação
Resultando em poesia
] Scarlett [
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
INTERAÇÃO
PALAVRAS
A que se lançam
quais vivas flechas
A penetrar no fértil
espaço do mundo
As quais se vestem
de mil personagens
OH, QUANTO MISTÉRIO A GUARDAR EM SU?ESSÊNCIA
A que pincelam
suas formas
nas linhas
dos cadernos
No galopar
de suas
cavalgadas
das teclas
que as escrevem
QUE N?ALMA DO POETA OU DE UM SIMPLES ESCRITOR NASCERAM
E quanta mágica
os fazem
com suas penas
ou canetas!
Dos cânticos
a que enclausurados
estavam outrora
em seus peitos
QUANDO A ALADA ALMA SONHA E VOA RUMO AO INFINITO
O que já não suporta viver somente com ela
E destarte ela ao mundo entrega
Tudo o que habita em seus recônditos
E igualmente se entrega como oferenda viva do que ela é
A colorir
o sofrido
e triste
tempo
a que preto
e branco tanto era
O qual outrora de luto se vestia
Todavia,
agora tudo se faz profundo
e constante gozo
Da orquídea roxa na qual oculta vivia em seu solo
Mas que da terra se eclode
E não se sufoca pelo húmus de sua terra
Porém faz dele o seu melhor alimento
N]ao
Ela não mais esconderá...
O que guarda em si
E entre as paralelas de seu caderno
Trafegará então toda a sua vida
E ao mundo a ofertará...
E a ele entregará toda a su?alma
TUDO O QUE NELA VIVE
] Paulo da Cruz [
# Agradeço a interação do poeta PAULO DA CRUZ...