GRAMPOS ( ANTELÓQUIO )
Maturar as coisas erradas
Com a marcha imprópria ao terreno
Podemos.
No uso de nossas atribuições,
Pensar positivo devemos.
O cristal de nossas velas, à sorte,
Acendemos.
O pensamento é uma vassoura de piaçavas
Varrendo os grampos de seu cabelo.
Dúvida e medo são contagiosos;
Mesmo assim, juntos,
Prefiro não apostar na sua certeza (?!)
Arriscando ser mais feliz
Do que agora sou.(?!)
Não tendo verdades a declarar
Proclamo a incontinência verbal;
Já os tapetes, são como mãos
A banhar
Nossa púbere ingenuidade.
Minhas senhas estão na gaveta da direita,
Na contracapa do livro proibido de Tolstoi.
Em 10 de outubro de 2001