IDEOLOGIAS NO LIQUIDIFICADOR
aqueles eram homens vestidos de sol no horizonte
aquelas eram mulheres usando a noite na túnica
e nós
pequenos seres assaltados de espanto
tantas palavras que cortavam como navalhas
promessas de leite e mel a ensandecer a mente
as mágicas dos homens que faziam espada de fogo
logo possuíram os pensamentos
víamos sacerdotes empunhando lanças
encantadoras de serpentes fazendo malabarismos
ai de nós
todas as coisas caíram em si
a vida mágica se tornou decepção cinza na boca
ah picadeiro
cedeste lugar às selfies nas redes sociais
ah trapezistas
fazei mil malabares para escapar da censura
no fim
o sabor da infância se despiu dos lábios
deixando aquele resto
aquele fel amargo
caímos como pássaros em visgos nessa servidão
que fazer
se a crise devora nossas colheitas?
para onde ir
se os caminhos se despedaçam em terremotos?
em quem acreditar
se as ideologias caíram no liquidificador?
como ser sério
se os palhaços invadiram esse nosso congresso?