Vi um cabelo (ecológico)
Vi um cabelo
Andando como minhoca
Subindo as paredes de azulejos
Solitário entre seus pares
Que fingiam estar mortos
Só ele chamava a atenção
Vi um cabelo
Lutando pela vida
Cansado das correntezas
Formadas com as gotas da torneira
De uma torneira mal fechada
Vi um cabelo
Tentando sair da água
Se batendo em desespero
Suplicando a Deus por providências
Para ninguém puxar a descarga
Nunca pensei em um dia ver um cabelo
Triste ou feliz, gordo ou magro, pequeno ou grande
Nunca mais vou esquecer daquele cabelo
Mario Natho