Serenando

Sereno sendo,

Sereno crescendo...

Serenando sendo,

Esperando crescendo.

Este mar não se acalmará novamente:

Há previsão de tempestade à frente.

Há raios, acidentes e apuros, somente...

Nesta vida, há apenas que ser paciente.

Todos os tripulantes andam sempre doentes.

Doença de corpo, coração, espírito e mente!

Eis um mal de todo ser senciente:

Não poder sofrer mais do que se está consciente.

Sereno, não podendo ser,

Sereno, tentando não decrescer...

Serenando não sendo, tentando entender,

Esperando ardendo, em prantos aprendendo.

Devagar, meu pensamento!

Não afogue minhas razões.

Neste mar de tormento,

Aprendem-se muitas lições.

Olhe bem, olho do mar sedento,

Que a todos impele preciosas aflições:

Não me impeça de cumprir meu intento,

Não é minha sina ouvir teus sermões.

Desafiar-te não é o que pretendo,

Minhas armas, guardei-as todas nos porões.

Mas minha tripulação está lentamente morrendo...

Eles não passam de simples pobres ladrões.

Sereno, o mar finge ser...

Sereno, as ondas crescem sobre o ser.

Serenando podendo, não querendo ser...

Esperando morrendo, a tripulação perdendo.

Esperando serenar, o mar a se agitar...

Esperando não passar, a vida neste lugar...

Esperando aguentar, luar após luar...

Esperando encontrar...

O chegar deste esperar.