VENDAVAL

Nair Damasceno

Onde me levas?

A uma ilha, algum cais?

Eu já não me encontro mais...

Onde será o pouso?

Onde o sol nasce,

Onde a lua passeia

Ou em algum banco de areia?

Quem sabe:

Onde o rochedo mora,

Onde o dia morre,

Onde o rio corre...

Será que me levas

Onde nasce a estrela cadente?

A copa de árvore que canta

Ou onde minha alma se encanta?

Talvez

Onde a esperança viva

E os sonhos fazem festa,

Temo que seja

Onde nada mais resta...